社会福祉法人春濤会│昭和3年の創設以来の歴史と伝統を重んじるとともに、常に先進的で先駆的な視点を大切にした、良質な福祉実践を目指します。

pageimg

私たちと一緒に働きませんか!

image 春濤会での仕事は、高い社会貢献性を持ち、常にやりがいを持って取り組める仕事です。
「人に喜ばれる仕事をしてみたい」と考えていても資格や経験がない方も安心してご応募ください。
先輩・仲間たちとともに働きながら成長できる環境が整っていますので、子どもや福祉に興味がある方であれば安心してご応募ください。
また、見学・ボランティアなども受け付けておりますので、まずはお気軽に実際の現場をご覧になってください。

現在募集中の職種

令和3年度の採用情報は近日中に掲載を予定しております。
今しばらくお待ちください。
現在、職員の募集は行っておりません。

募集職種 児童指導員・保育士
募集人員 5名程度
職務内容 障がい児に関わる生活支援・療育支援
就労場所 福祉型障害児入所施設 「八幡学園」
児童発達支援センター 「こども発達支援センターやわた」
放課後等デイサービス 「ひまわり」
勤務時間 「八幡学園」は、早番・遅番・当直といった“変則交代勤務”です。
「センターやわた」「ひまわり」は、日勤です。
勤務時間詳細は事業所により異なりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
応募資格 ・児童指導員・保育士(取得見込みの方を含む)
・教員資格や社会福祉士資格をお持ちの方も「正規職」の対象です。
※上記資格のない方も、「支援員」職での入職は可能です。2年間、福祉施設で勤務をすると「児童指導員」資格が取得できます。
 春濤会でも内部試験を受験後、「正規職」へ昇級する事が出来ます。
必要経験年数 不問(経験があればなお可)
給与 1,基本給(処遇改善手当32,000円を含む)
  大学卒・・・・・・・・・・・・229,000円
  短大・専門学校卒・・・・・・・223,000円

2,通勤手当・・・・・・・・・・限度額45,000円

3,住居手当・・・・・・・・・・限度額27,000円

4,宿直手当・・・・・・・・・・1回4,000円

5,期末手当・・・・・・・・・・年2回4ヶ月分(人事考課制度あり)

社会保険・雇用保険あり
【令和元年度実績】
採用方法 能力試験、適性検査、小論文、面接
※適性(性格、得意分野や苦手分野等)を確認するための試験ですので、事前学習の必要はありません。
必要書類 履歴書、資格証明(見込)書
成績証明書(在学中の方)
職務履歴書(中途採用の方)
その他 受験を希望される方は、「施設見学」にお越し下さい。子ども達の様子や働く職員の姿を見て頂きたいと思います。

その他、雇用条件や職務内容などの詳細を知りたい方は、お気軽に下記にお問い合わせ下さい。
saiyou@yawatagakuen.or.jp
047-338-3763

ホームページからのお問い合わせ もお受けしています。

▲ ページトップ